CaliNordics

CaliNordics @ Sporthalle Reudnitz-Thonberg
Aug 29 um 17:45 – 19:15
CaliNordics @ Sporthalle Reudnitz-Thonberg | Leipzig | Sachsen | Deutschland
CaliNordics, Calisthenics, IndoorBasic CaliNordics – Termine während der Sommerferien. 1x pro Woche. CaliNordics

Calisthenics mit den CaliNordics

Bei den CaliNordics dreht sich alles um Calisthenics, unserem neuen Sportangebot in 2019 für Jugendliche ab 15 Jahre in zwei Stufen:

Calisthenics für Anfänger

Calisthenics für Fortgeschrittene

Beim Calisthenics stehen zuerst einmal Übungen auf dem Programm, die im Rahmen des Sportunterrichtes an Schulen als Körpergewichts-/ Spannungsübungen bezeichnet werden. Zudem ergibt sich durch die Abwandlungen der Standards ein erweitertes Übungsfeld. Die CaliNordics betätigen sich breitensportlich.

Das abwechslungsreiche und funktionelle Workout mit dem eigenen Körpergewicht fördert – im Gegensatz zum klassischen Krafttraining mit Gewichten oder an Geräten – auch die Koordinationsfähigkeit.

Das Zusammenspiel aller Muskeln erzeugt eine umfassende, funktionelle Muskelentwicklung und Fitness, die man auf Grund eines linearen, eintönigen Trainings im Kraftraum nicht erhält.

IndoorBasic

Beim Hallentraining sind die Übungen dabei auf den Bestand an Großgeräten zugeschnitten z.B. Reck, Barren, Kletterstange und Sprossenwand mit Klimmzugbügel. Außerdem stehen diverse Kraftsport-/ Fitness-Kleingeräte des Vereins zur Verfügung, z.B. Medizinbälle und Bänder.

Nebenbei hat man den Vorteil, bei akrobatischer Übungen mit mehr Sicherheit trainieren zu können. Der Einsatz von zwei Weichbodenmatten bietet bei Landung oder unfreiwilligem Abgang vom Sportgerät besseren Fallschutz als Freiluft-Krafttrainings-Anlagen.

Nicht nur wenn das Wetter einmal etwas “ungemütlich” ist, in der Sporthalle findet man jedenfalls  ganzjährig beste Übungsmöglichkeiten.

OutdoorAktiv

Calisthenics bedeutet zuerst einmal Sport zu jeder Zeit an der frischen Luft. Im urbanen Umfeld kann man schon viele öffentliche Trainingsgeräte und bestenfalls ganze Trainingsparks finden.

Freiluft-Krafttrainings-Anlagen ermöglichen spontanes Training unter Gleichgesinnten und unter dem Strich wird daraus ein ganzjähriges Sportangebot drinnen und draußen.

Probetraining

Deshalb eignet sich dieses Sportangebot besonders gut auch für diejenigen, die kein Fitnessstudio besuchen können oder wollen. Obendrein kann man in einer Gruppe trainieren und ist in der Freiluftsaison auch in der Natur.

Zwei- bis dreimal zur Probe beim IndoorBasic mitmachen, ist nach Anmeldung über den Trainer beinahe immer möglich. Danach wird für die regelmäßige Teilnahme am Trainingsbetrieb der CaliNordics die Mitgliedschaft im Leipziger Ski-Club e.V. und ein freier Platz in der Sportgruppe vorausgesetzt.

Aufbau und Entwicklung der CaliNordics

• Die Testphase wurde Ende Februar 2019 abgeschlossen.
  • Bei den CaliNordics trainieren jetzt schon bis zu sieben Vereinsmitglieder regelmäßig.
  • Die aktuellen Trainingszeiten findest Du im Kalender↵.
  • CaliNordics-Übungsleiter: Elias
  • Urlaubsvertretung: Jens ( ÜL-JuniorNordics)