Skate- & Bike-Wochenende auf dem Fläming-Skate

Jedes Jahr Im Juni veranstaltet der Leipziger Skiclub ein Sport-Aktiv-Wochenende auf dem Fläming-Skate – Europas größter Skate-Region. Hier kann man auf bestens ausgebauten Wegen, fernab von Straßen, Inline-Skaten, Radfahren oder für Langstreckenläufe trainieren. Mit einem Wegenetze von mehr als 200 km Länge handelt sich dabei um die längste zusammenhängende Skate-Strecke dieser Art in Europa.

Das Tagesprogramm kann individuell gestaltet werden, mehr Spaß macht es aber in der Gruppe. Meist finden sich mehrere besonders ambitionierte Mitglieder, die sich an die große Runde (ca. 100 km) heranwagen. Diese ist auf Inline-Skates, Skirollern oder mit dem Rad innerhalb eines Tages zu bewältigen. Entspannter geht es bei unseren jüngeren Familien zu, die mit Kind und Kegel unterwegs sind. Gern werden die zahlreichen an der Strecke liegenden Rast- und Spielplätze für die ein- oder andere Pause genutzt.

Mehr Infos unter:
– www.flaeming-skate.de

Download: Ausschreibung 2018 (PDF)
Termin: Juni 2018, genauer Termin wird zeitnah bekannt gegeben
Unterkunft: Pension „Harzmann“, Klosterstraße 13, 14931 Jüterborg OT Kloster Zinna
Anmeldung: bis .. .. …. bei Uwe Weyrich, uwe.weyrich@leipziger-skiclub.de